Read, With the Name of Your Lord Who Created

Archive for August, 2008

Deklarasi Ramadhan

Posted by triaslama on August 30, 2008

Through this blog I beg your pardon for every mistake that I have made, whoever and wherever you are.

Berkaitan dengan akan datangnya bulan suci Ramadhan tahun ini maka saya, Tri Sugiyantowo, meminta maaf sedalam – dalamnya kepada semua orang yang terjangkau oleh blog ini.

Tidak selamanya perkataan ini benar, pikiran pun terkadang salah. Jika selama ini ada posting-an yang dianggap menyinggung perasaan atau malah dianggap menyakitkan hati (mudah2an tidak) saya meminta maaf sedalam – dalamnya atas hal tersebut. Saya minta maaf juga kalau selama ini mempunyai kesalahan kepada saudara/i, adik, kakak, bapak, ibu, dan para pembaca semuanya.

Semoga kita memasuki bulan suci ini dengan perasaan lapang, hati yang gembira dan penuh penantian. Semoga kita diberi kekuatan untuk mengisi bulan suci ini dengan segala amal perbuatan dan ibadah yang bermanfaat, yang mendatangkan ke-Ridho-an Allah SWT. Semoga kita meninggalkan bulan suci ini dengan predikat sebagai manusia yang lebih bertakwa, manusia yang lebih baik dari sebelumnya.

Amiiiiiinnnn….

Advertisements

Posted in Six Sense | Tagged: , , , | 1 Comment »

Rahasia The Baltimore Bullet

Posted by triaslama on August 30, 2008

Michael Phelps

Michael Phelps

Michael Phelps (nickname: “The Baltimore Bullet“), atlet yang paling banyak memperoleh medali emas di olimpiade (dalam dua olimpiade Phelps mengumpulkan 14 medali emas. 6 di olimpiade Athena 2004, dan 8 di olimpiade Beijing 2008. Selain itu dia juga memperoleh dua medali perunggu dalam olimpiade Athena). Dalam lintasan kolam renang Michael Phelps dapat dikatakan sebagai puncak dari piramida perenang saat ini. Medali emas yang dikumpulkan oleh Michael Phelps bahkan masih jauh lebih banyak dari seluruh medali emas yang berhasil dikumpulkan seluruh atlet Indonesia di sepanjang sejarah keikutsertaannya di Olimpiade.

Kecepatannya di kolam renang tidak perlu diragukan lagi, berkali – kali dia memecahkan rekor dunia atas namanya sendiri (saat ini Phelps memegang tujuh rekor dunia di lintasan renang). Simak komentar Mark Spitz (perenang yang memenangkan 7 medali emas pada olimpiade 1972) – dikutip dari Wikipedia:
Epic. It goes to show you that not only is this guy the greatest swimmer of all time and the greatest Olympian of all time, he’s maybe the greatest athlete of all time. He’s the greatest racer who ever walked the planet.

Read the rest of this entry »

Posted in Miscellaneous, Six Sense | Tagged: , , , , , , , , , , | 1 Comment »

I Am Not The Special One

Posted by triaslama on August 21, 2008

Saya masih ingat ketika Jose Mourinho -pelatih klub sepakbola Inter Milan dan mantan pelatih Chelsea- pertama kali datang ke Inggris untuk melatih klub Chelsea. Ketika diwawancarai media dia berkata kurang lebihnya “I am the Special One“. Beberapa tahun kemudian saat dia memutuskan untuk mengundurkan diri dari Chelsea salah satu media olahraga menulis tentang pengunduran dirinya dengan judul headlineOne Special Gone“. Kalau saja Jose Mourinho berkata “I am not the special one” dan bukannya “I am the special one” mungkin koran dengan headline “One Special Gone” tidak akan pernah ada.

Ketika salah satu keponakanku yang masih kecil bertanya, kalau tidak salah begini “Om udah punya pacar?”. Pertanyaan sederhana tapi bagiku agak berat menjawabnya akhirnya kujawab saja “Belum”. mendengar jawabanku yang seperti itu dia langsung menyambung lagi “Sama dong, aku juga lagi nyari”. Wah anak ini, masih kecil kok udah mikir pacaran segala. Begini nih pengaruh negatif dari pergaulan dan mungkin juga TV pada era informasi ini.

Aku kadang juga ditanya sama kakak iparku (karena aku sekarang tinggal serumah dengan kakak) “Kamu memang belum punya calon istri ya?”. Jawabannya lebih enak kalau aku diam saja (tentunya kalau diam itu juga dikategorikan sebagai jawaban lho), tapi kalau terus – terusan ditanya gimana ya? Kalau ibuku sampai mengajukan pertanyaan yang kira – kira sama gimana ya?

Read the rest of this entry »

Posted in General, Six Sense | Tagged: , , , , | 3 Comments »

Olimpic Games 2008: First Gold Medal for Indonesia

Posted by triaslama on August 16, 2008

I would like to say congratulations for Indonesia Badminton double men’s pair, Markis Kido and Hendra Setiawan for their achievement in Beijing 2008 Olimpic Games. Because of them our nation get the first gold medal in Beijing 2008 Olimpic Games.

Markis Kido & Hendra Setiawan

Markis Kido & Hendra Setiawan

In final match, Markis Kido/Hendra Setiawan beats China double men’s pair Cai Yun/Fu Haifeng in three sets 12-21, 21-11, 21-16. Lose in first set Kido/Setiawan revived in the next two sets and won the final match against Cai/Fu.

This victory is special, because a day later -August 17, 2008- is the independence day of Indonesia. So I think Kido and Setiawan has gift our nation special reward (first gold medal for Indonesia team in Olimpic 2008). Although now I am rarely play badminton (or maybe just ‘never play Badminton again’) but I am still Badminton fans, especially for Indonesia team.

I hope this is not the only one gold medal for Indonesia in this Olimpic Games. Once again, congratulations for Kido/Setiawan and keep fighting guys!

Posted in General, News | Tagged: , , , , , , , , | 5 Comments »

Sedang Dalam Masa Transisi

Posted by triaslama on August 11, 2008

Saat ini saya sedang dalam masa transisi (peralihan), untuk beberapa hal saya memang ingin memulai lagi dengan lebih baik. Contohnya nge-blog, belakangan ini saya benar – benar nggak mood (kalau mau jujur nggak pingin) untuk nge-blog, padahal dulu tidak begini.

Sudah di depan komputer dan menjelajah dunia maya, terkadang malah terpikir “sekarang aku nggak pingin nge-blog dulu, nggak pingin ngurus blog dulu”. Sehingga jadilah untuk beberapa saat terakhir ini posting-an di blog ini terkesan seadanya (dan memang begitulah kenyataannya). Akhirnya pagi ini aku berusaha untuk mengakhiri beberapa saat yang seolah seperti kehilangan orientasi ini, sempat kepikiran nulis tentang Ilmu Komputer dan Matematika tapi karena kupikir aku sedang dalam masa transisi hal itu kutangguhkan dulu.

Read the rest of this entry »

Posted in General, Six Sense | Tagged: , , , , | 2 Comments »

Olimpiade Beijing 2008: Medali Pertama Datang Juga

Posted by triaslama on August 10, 2008

Karena belakangan ini saya benar – benar nggak mood untuk nge-blog, jadi sekedar sharing informasi sederhana saja.

Dari ajang olimpiade Beijing, Indonesia akhirnya berhasil mendapat medali pertama (mudah – mudahan masih ada medali lainnya). Medali pertama yang didapat atlet Indonesia adalah medali perunggu dari cabang angkat besi atas nama Eko Yuli Irawan.

Pemuda yang belum sampai berusia dua puluh tahun ini meraih medali perunggu di cabang angkat besi kelas 56 kg. dengan total angkatan 288 kg. Selamat kepada yang bersangkutan semoga kedepannya bisa lebih berprestasi lagi.

Waktu baca beritanya agak menyentuh juga, karena dia datang dari keluarga kurang mampu (ayahnya seorang tukang becak dan ibunya penjual sayur). Apa yang dilakukannya memang membanggakan, dari keluarga kurang berada tapi bisa membawa (mengharumkan) nama bangsa dari pada para koruptor, yang terkadang dari keluarga kaya tapi malah jadi pengerat (pencuri) masa depan bangsa.

Posted in News | Tagged: , , , | 2 Comments »

Mencari Jalan Kembali

Posted by triaslama on August 3, 2008

So much more wrong way.

Angin bertiup nggak begitu kencang, tapi aku kok serasa mau jatuh.

Inginku sih mendapat kejutan yang menyenangkan, tetapi belakangan ini beberapa kejutan terasa menyesakkan.

Sekarang, beberapa hal menjadi lebih jelas. Aku masih terlalu hijau dalam menghadapi kehidupan, jadi belum saatnya aku terlelap. Masih banyak yang harus dipelajari, diperbaiki dan diselesaikan.

Semoga aku tetap terhindar dari perbuatan memalukan, karena hidup cuma sekali. Semoga Allah Azza Wa Jalla senatiasa menjagaku dan menghindarkanku dari menjalani kehidupan yang memilukan (menyedihkan).

Aku lagi bingung mau nulis apa, jadi sedikit curhat di blog ini (sebenarnya ngomongin tentang perasaan) mungkin akan berguna. Saat ini aku seperti orang kebingungan yang sedang mencari ‘jalan kembali’. Semoga segera ketemu ‘jalan kembali’-nya, amiiin..

Posted in Six Sense, Thoughts and Opinions | Tagged: , , , | 4 Comments »