Read, With the Name of Your Lord Who Created

About Me

My name is Tri Sugiyantowo, I am bachelor degree in Computer Science of Gadjah Mada University, Yogyakarta.

Currently I live in Jakarta -capital city of Indonesia- and work as a Software Developer (but I still beginner in this area). If you want to know more about me, please feel free to contact me at tri.aslama@gmail.com or triaslama@yahoo.com.

I hope this blog will be useful to share information, learning from each others, documented my knowledge, and many more.

If you have suggestions or critics just contact me through e-mail, every comments are welcome!

Thanks for viewing this blog,  Regards.

Tri Sugiyantowo (triaslama).

42 Responses to “About Me”

  1. awangcs said

    Halaman aboutnya koq lum d edit Tri? keren2 artikel Mono dan javascript-nya. Sy ikuti perkembangannya lho. thanks *gpp y komen disini*

  2. ariefmyguitar said

    Nice blog.. Salam kenal 😉

  3. unga said

    😀 << ini juga toh he2

  4. nonasheila said

    maap…anda mas ato mba? kalo mnurut saya si mas, tapi kemaren ada yang bilang kalo triaslama itu cewek….kalo beneran cewek, maap ya di beberapa komen saya nyebutnya mas😀

  5. triaslama said

    @ Awang & Arief:
    Makasih (salam kenal juga untuk Arief).

    @ Unga
    Selamat datang mbak.

    @ Sheila
    Aku laki – laki Sheila, jadi sebutan kamu selama ini memang udah benar😉

  6. Rozy said

    Alhamdulillah,

    Salam kenal kembali Mbak Tri. Terima kasih atas kunjungan. Panggil saja saya Rozy (Male😀 ).

    Semoga silaturrahim ini bisa berjalan langgeng dlm rahmat dan ridha Allah SWT…Insya Allah.

    Wassalam

  7. triaslama said

    @ Rozy
    Salam kenal juga mas Rozy. Tapi saya ini Laki – Laki, jadi tolong jangan panggil mbak ya🙂

  8. Bin Muhsin said

    Makasih dah berkunjung…. bin muhsin
    He he he … maaf sekalian numpang promosi…
    Habbatussauda obatsegala macam penyakit kecuali kematian (HR. Bukhari – Muslim ) Pemesanan hubungi 085227044550

  9. thoma vyrist said

    hi there, thanks for coming ya…
    gw cuma suka pemograman aja, lagi pengen belajar, tapi masih kesendat-sendat, soalnya masih sibuk ngejar skripsi, mana gak nyambung antara pemograman ama teknik kimia, jadi pemogramannya musti ditunda dulu
    and… you’re welcome…
    [hope u can see my email…]

  10. thoma vyrist said

    oya barusan gw update blognya, moga aja ada yang berguna, thanks

  11. hmcahyo said

    lam kenaldari malang🙂

    http://hmc.web.id (belajar bahasa inggris lewat nasyid)

  12. triaslama said

    @ Thoma
    Terima kasih, salam kenal, dan selamat belajar pemrograman dan selamat mencoba dunia coding.

    @Hmcahyo
    Salam kenal juga dari saya Pak!

  13. Salam kenal dari saya yg tahunya cuman ‘bahasa kuno’ … Fortran …

  14. triaslama said

    ” Salam kenal dari saya yg tahunya cuman ‘bahasa kuno’ … Fortran …”

    Apapun bahasanya itukan programming language juga Pak!
    Salam kenal juga dari saya juga pak guru, sebagai orang yang sama – sama pernah belajar pemrograman komputer dan juga sebagai orang yang beruntung karena sama – sama pernah kuliah.

  15. Ikkyu_san said

    Salam kenal dari saya yang cuman bisa bahasa Indonesia, bahasa Jepang, bahasa Inggris dan sedikit bahasa belanda hihihi.Sama sekali tidak bisa bahasa pemograman.
    Terima kasih atas kunjungan ke blog saya Mas Trias

  16. triaslama said

    @ Ikkyu_san
    Wah, kalau saya malah bisa dibilang nggak tau bahasa Jepang dan bahasa Belanda. Salam kenal juga bu.

  17. AGLC said

    AGLC

    Mencari Kawan-kawan sepaham dan setujuan..
    Bila kawan punya teman sesuai kriteria, tolong beritakan kabar ini padanya….
    Kunjungi kami dan ikut bergabunglah..
    Demi kelestarian Indonesia

  18. ari said

    mas, bisa tolong buatinn program untuk hasil air DAS dengan model NAM (nedbor Aftromnings model)

  19. triaslama said

    @ Ari
    Terima kasih untuk komentarnya, tetapi maaf, apa yang saya posting di sini sebagian merupakan apa yang sedang / sudah saya pelajari. Permintaan anda itu merupakan sesuatu yang baru untuk saya karena saya belum mempelajarinya. Sekali lagi maaf saya tidak memenuhi request itu.

  20. mybrainsgrowell said

    mas,nanya: kok yang bau-bau dot net, ndak di posting aja di indc aja? kan langsung ke komunitasnya. IMHO. salam kenal mas!

  21. triaslama said

    Jawabannya klasik, saya agak repot ngurusin beberapa blog sekaligus.
    Menurutku satu aja sudah lumayan bikin sibuk, dan lagi untuk saat ini (menurutku juga) satu blog lebih mudah me-maintain-nya.

  22. amaduq01 said

    salam silaturahmi balik…

  23. subair said

    Salam kenal juga Mas🙂, blognya bagus.. kapan-kapan belajar dari Mas Tri..

    Sukses ya

  24. Wah blognya Software Developer, pasti banyak yang bisa di pelajari disini. Btw terimakasih ya udah sudi main dan corat-coret di coretanpinggir. Jangan kapok🙂

    Salam kenal dari pinggiran

    Popop

  25. adolabab said

    Salam kenal ya…

  26. dafhy said

    kunjungan balik mas….salm kenal juga ya

  27. jarwadi said

    Hi owner … I am happy just found your blog. Your writing is really useful. Perhaps you could share more and more info and knowledges to all and me

    Regards

  28. […] About Me […]

  29. aneomen said

    mengundang
    Salam Budaya,
    Sebelumnya perkenankanlah kami memperkenalkan diri. Kami adalah MAHAGENTA, sebuah kelompok musik tradisi bernuansa nusantara.

    Berangkat dari rasa cinta dan bangga terhadap nilai-nilai budaya bangsa sendiri, kami berkarya melalui alat musik modern yang dipadukan dengan alat musik tradisional.
    Untuk itu kami membuka diri bagi kemungkinan pementasan karya-karya kami berkaitan dengan proses penggalian kami terhadap khasanah budaya yang pada akhirnya bertujuan untuk melestarikan musik dan alat musik tradisional.
    . Namun kali ini kami akan mementaskan karya Fenomenal Jhon Webber yaitu PHANTOM OF THE TRADITIONAL OPERA yang dikemas dengan alat tradisi dan vocal tradisi.
    Pagelaran Musik Tuggal mahagenta ini akan di laksanakan pada tanggal 3 juli 2008di Graha Bhakti Budaya TIM pukul 20.00 Wib. Dimana nantinya akan ada pameran-pameran alat tradisional dan lain sebagainya.

    info lebih lanjut
    hub saya.
    omen
    081398387522
    trims

  30. triaslama said

    @ Aneomen
    Salam kenal juga untuk grup anda dan terima kasih informasinya.

  31. trias said

    alow…looking-looking nih sambil walk-walk…salam kenal..

  32. dona2452 said

    numpang baca2 mas, lulusan STAN juga yah mas. kok berhenti dari depkeu. sekarang kerja di mana mas.

  33. triaslama said

    Saya bukan lulusan STAN, tapi saya alumni UGM. Kalau sekarang saya masih kerja di Jakarta sebagai Software Developer.

  34. Asop said

    Assalamu’alaikum,

    Numpang baca nih Mas, Salam kenal!😀
    Jujur ini bukan bidang saya, saya ga ngerti dengan bahasa2 pemrograman…. Hahaha.. Tapi saya bakalan ngenalin blog mas ini ke temen2 saya yg sejurusan ama mas kok… ^^

    Wassalam,

  35. Ghufron said

    Assalamualaikum. Mas, wahhh semoga berkah di tempat yang baru ya mas.. Salam dari temen-temen al-amanah🙂 (btw sekalian nanya, website alamanah kenapa banyak dispam ya mas?)

  36. bowo said

    Salam Kenal bozzz
    blognya keren!!
    tukeran kink mau gak bozzz!!!
    kalo udah kasih kabar ke mail ku ya??
    bowo.s.kom@gmail.com

  37. falaque said

    Assalamo Alaikum
    Al humdu lillah, nice blog.
    Specially i like the title “Read, With the Name of Your Lord Who Created”.
    Really nice.

  38. Asif Aziz said

    I love your this sentence “Read, With the Name of Your Lord Who Created”

  39. cinan said

    Please continue to write another articles Tri. This is a great website and… nice to meet you🙂

  40. Shomaail said

    The best thing I like in this blog is the Banner. May Allah bless you the best. This is what is required from a muslim that his worldly jobs become a source of Hidayat and Light for the non-believers (non-muslims) and a reminder for a muslim. I would like you to append the sentence with “Success lies in the obedience of Allah with the way prescribed by Mohammad (Peace be upon him)”

  41. Sufyan said

    Hi Tri,

    I am a beginner and want to do certification in visual studio but i am confused which one should i do from the following and how are they related or different from each other and which ones are in demand right now (by in demand i mean likely to get me a job in future).

    MCTS: .NET Framework 3.5, Windows Communication Foundation Applications

    MCTS: .NET Framework 3.5, Windows Workflow Foundation Applications

    MCTS: .NET Framework 3.5, Windows Forms Applications

    MCTS: .NET Framework 3.5, ADO.NET Applications

    MCTS: .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications

    I am confused what does each of them mean and what are they related to. i have basic knowledge of visual basic and intermediate knowledge of C++ language syntax.

    Thank you.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: