Read, With the Name of Your Lord Who Created

Pagi Beladiri

Posted by triaslama on May 21, 2008

Entah kenapa aku pagi ini merasa bersemangat. Pagi ini akhirnya aku sempatin olah raga dulu sebelum mandi, suatu aktivitas yang beberapa bulan ini tidak lagi kujalani! Memang wajar sih kalau latihan beladiriku kacau balau semenjak aku pindah ke Jakarta, soalnya aku sekarang agak malas🙂

Pas habis latihan, pas belum mandi, pas buka internet, pas dapat artikel kung fu, akhirnya… pas banget deh. Jadi inget elegannya gaya Jet Li ketika melakukan aksi beladiri dalam film Kung Fu, atau stabilnya Donnie Yen ketika berakting berkelahi, atau juga kocaknya Jackie Chan ketika berantem.

Ngomong soal Jet Li, kalau memang teman – teman gemar dengan beladiri, terus senang nonton film Kung Fu, ditambah lagi senang juga sama film-nya Jet Li ini dia nih yang perlu kita lihat: Fearless, The Last Hero In China, serta sequel dari Once Upon a Time in China. Kalau yang sedang menunggu untuk kulihat mungkin The Warlord dan Forbidden Kingdom. Entah kenapa aku ini lebih suka kalau lihat film kung fu klasik. Dulu sewaktu latihanpun lebih nyaman berlatih jurus klasik, tapi semoga saja aku bukan orang klasik (Maksudku: gagap teknologi🙂 ).

Ngomongin Donnie Yen, yang masih lumayan kuingat dari Donnie Yen adalah acting-nya dalam film Dragon Tiger Gate, soalnya film itu adalah filmnya yang terakhir kali kutonton.

Bicara tentang Jackie Chen, yang kuingat ya kocaknya dia ketika berantem! Kalau biasanya suasana perkelahian membuat kita tegang, adrenalin naik dan sebagainya. Maka lihat Jackie Chan berakting berkelahi kadang malah membuatku tertawa😀 Tapi secara jujur memang keren sih Jackie Chan ini!

Kalau selain ketiga aktor diatas ada juga yang tak kalah kerennya yaitu: Steven Seagel dan Tony Jaa. Yang pertama adalah master Aikido, sedang yang kedua (setahuku) adalah jago Thai Boxing.

OK, begitu saja sekilas tentang dunia Martial Art, semoga selanjutnya bisa disambung dengan cerita yang lebih menarik.

8 Responses to “Pagi Beladiri”

  1. lupa 1 nama, ya?
    jean claude van damme dan bloodsport-nya yang legendaris itu😆
    hohoho!

    eh, mark dacascos juga keren, lho. coba nonton filmnya dia yang “only the strong” sama “drive”

    aku juga udah ndak latian lagi sejak kuliah. kecewa sama ukm kemponya ugm!👿

  2. triaslama said

    Iya Van Damme juga keren, Kalau Mark Dacascos aku kurang ngikutin, hehe.
    Ngomong – ngomong, harusnya kamu jangan berhenti latihan dulu, minimal ya ikut berusaha ‘memperkuat’ Kempo UGM selama di Jogja lah, sip lho.

  3. rochmadp said

    Vote for Stephen Chow, untuk shaolin soccer sama kung fu hustle yang justru lucu dan imajinatif.

  4. triaslama said

    @ Rochmad
    Iya, Stephen Chow menurutku style-nya mirip sama Jackie Chan. Btw Gimana latihan Karatemu Rochmad? tetap semangat dengan Karate ya!!

  5. ferdi said

    Ada film2 baru lagi tu selain di atas, Three Kingdoms juga An Empress and The Warriors.
    Dua-duanya & The Forbidden Kingdom udah ada tu di sini klo mo donlot,hihihi..Kualitas DVD tentunya:mrgreen:

  6. triaslama said

    Betul sekali Ferdi, rencananya akhir pekan ini aku memang mau ‘berburu’ ketiga film itu.

  7. muhamad solehudin said

    kenalin brow .,.,
    saya penganut aliran jati diri Muaythai.,.,leh gabung gk?

  8. muhamad solehudin said

    eh banyak kali yah orang yg sukses dalam bidang seni beladiri.,.,tapi.,.,
    mereka tidak serius menjadikannya JATI DALAM DIRI.,.,kepada semuaNYA harus lah yakin akan setiap ilmu itu pasti ada yang DALAM.,.,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: