Read, With the Name of Your Lord Who Created

Blogging Bikin Jantungan?

Posted by triaslama on April 8, 2008

Agak kaget juga waktu pagi – pagi aku baca berita di detikinet tentang meninggalnya dua blogger karena penyakit jantung! Nah lhoo…

Seperti diberitakan detikinet dua blogger tersebut bernama Russel Shaw (60) dan Marc Orchant (50). Keduanya meninggal karena serangan jantung. Sedangkan seorang lagi bernama Om Malik (41) berhasil lolos dari kematian. Kematian kedua blogger tersebut diduga karena terlalu sering menulis blog (kalau menurutku terlalu bernafsu untuk meng-update blog). Apakah ini semacam peringatan bagi orang – orang yang rajin meng-update blog-nya ya ???🙂

Ternyata tidak juga kok, meng-update blog tidak identik dengan kematian. Kalau mau bukti lihat saja blog yang rajin di-update kemungkinan besar akan lebih ‘hidup’ (banyak yang baca maksudku) dari pada blog yang tidak pernah di-update, malah membuatnya jadi ‘mati’🙂

Ternyata lagi (menurut dugaan) penyebab kematian mereka berdua adalah karena terlalu termotivasi untuk menulis blog sehingga menimbulkan masalah kesehatan. Motivasi mereka yang besar untuk selalu meng-update blog didasari alasan karena di AS banyak pihak bersedia membayar bloggers jika blog mereka bagus (banyak peminatnya).

Tragis, persaingan untuk menjadi nomor satu sampai harus mengorbankan nyawa sendiri, semoga kita tidak seperti itu, amiin. Ternyata memang ada baiknya tidak terlalu berlebihan dalam mengejar sesuatu, apalagi hal – hal yang bersifat duniawi. Sesuka apapun kita padanya itu (duniawi) akan kita tinggal pergi, kalau tidak kita yang akan ditinggal pergi.

Ya sudahlah, semoga bloggers di-Indonesia khususnya atau didunia umumnya tetap dalam keadaan sehat – sehat saja. Satu lagi, jangan kapok untuk meng-update blog ya…

6 Responses to “Blogging Bikin Jantungan?”

  1. alief said

    asal nge-blog nya gak berlebihan, insya allah tetap sehat kok…🙂

  2. triaslama said

    To mas Alief:
    Iya mas aku setuju dan semoga kita termasuk golongan yang “tidak berlebihan” itu tadi🙂

  3. rochmadp said

    Katanya pernah ada penelitian klo orang yang terlalu lama di depan monitor akan beresiko terkena penyakit tekanan darah tinggi lebih besar. Cirinya ada rasa lelah di bagian kepala belakang. Mungkin ada hubungannya juga sama jantung?

  4. triaslama said

    To: Rochmad
    Wah, aku nggak tau ada hubungan sama jantung nggak. Tapi yang jelas jangan sampai mengorbankan nyawa untuk blogging🙂

  5. Sheila said

    seberapa semangat apa sih sampe bikin jantungan gitu? mungkin mreka lagi berantem ama blogger lain pas liat komen yang ‘parah’ langsung serangan aja gitu.

  6. triaslama said

    Separah apa aku juga nggak tau. Tapi mungkin tekanan untuk jadi blogger nomor satu yang membuat mereka jadi gitu.
    Kalau mau sangat aman sih ‘blogging for fun’ aja deh🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: