Read, With the Name of Your Lord Who Created

W3

Posted by triaslama on March 29, 2008

Coba tebak W3 singkatan dari apa?

Salah satu yang terpopuler mungkin ini –> World Wide Web, tapi sekarang ternyata bukan hanya itu! Saat aku sedang chatting dengan seorang teman kuucapkan (lebih tepatnya ‘kutuliskan’) salam kehormatan bagi sesama Muslim yang kurang lebihnya “Assalamu’alaikum Wr. Wb.” dan jawabannya sungguh mengejutkan: W3!

Sesaat aku agak bingung karena baru kali ini aku mendapat jawaban seperti itu ketika mengucapkan salam. Karena yang terlintas di benakku saat dia menjawab W3 adalah World Wide Web.

Beberapa saat baru kumengerti kalau W3 yang dia maksud adalah akronim dari “Wa’alaikumussalam Wr. Wb.” Saat itu langsung kubilang ke dia kurang lebihnya “Kamu kok jawab salamnya irit banget”. Ya jawaban yang sangat irit sampai – sampai aku sempat keliru mengartikannya. Apakah ini yang dimaksud bahasa gaul ya? Berarti aku memang nggak gaul🙂

Terlepas dari itu gaul atau nggak di dalam salam terdapat doa yang sangat bagus, sangat mulia malah. Pada saat orang lain mengucapkan salam secara lengkap untuk kita sebagaimana yang diajarkan oleh Rasulullah Muhammad SAW hal itu berarti:
Pertama, orang tersebut mendoakan keselamatan bagi kita kepada Allah SWT.
Kedua, orang tersebut mendoakan agar kita mendapat rahmat dari Allah SWT.
Ketiga, orang tersebut mendoakan agar kita mendapat berkah dari Allah SWT.

Luar biasa bukan! Makna yang luar biasa terkandung dari kata yang mungkin bagi sebagian orang biasa – biasa saja. Sudah sewajarnya ketika kita dihormati oleh orang maka kita akan menghormatinya juga dengan penghormatan yang sepadan atau kalau bisa dengan penghormatan yang lebih baik. Jadi ketika ada yang mengucap salam dengan lengkap ke kita, tolong jawab dengan lengkap juga dong! Ingat lho mengucapkan salam itu hukumnya Sunnah, tapi menjawabnya itu Wajib.

Jadi jawaban apa yang kuharapkan ketika aku menuliskan kata salam kepada sesama Muslim? kuharap bukan W3 lagi🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: